INGREDIENTES:
- 120 gr de chocolate para postres
- 220 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 220 gr de azúcar
- 70 gr de harina
- 100 gr de nueces partidas
Preparación:
Existen
muchas recetas de Brownie, esta es una de las más rápidas y resultonas. Espero
os guste.
Precalentar
el horno a 200º
Poner en
un cuenco la harina tamizada.
Fundir el
chocolate con la mantequilla, se puede hacer en el microondas, con mucho
cuidado que no se pase, tiene que estar como una pomada,fundir primero el chocolate que esta mas duro, añadir el azúcar,
mezclando bien con unas varillas.
Añadir los huevos, mezclar todo bien, no hay
que batir mucho.
Incorporamos la harina, en
varias veces con una espátula de forma envolvente.
Añadimos las
nueces troceadas, la cantidad un poco al gusto, si os gustan las pasas sultanas también podéis añadir un puñadito.
Preparar un
molde rectangular de unos 20 x 30 aproximadamente, los Brownie quedan mejor en
moldes bajos, untarlo con mantequilla y forrarlo con papel de cocina.
Ponemos la
masa preparada, añadimos algunas nueces por encima.
Horneamos a
180º durante unos 10-15 minutos, depende de los hornos, comprobamos con un palillo
la cocción, tiene que quedar un poco crudo por dentro y como una costra por
fuera. No esperéis que suba, los Brownie tienen que quedar planos y jugosos por dentro.
Esperamos un
rato que enfríe antes de desmoldarlo.
Podemos
servirlo con azúcar glas o con chocolate negro fundido por encima. Acompañado
con algo frió, nata, helado……
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsta es una variante del brownie muy fácil y la voy a hacer con toda seguridad. Ya te contaré.
ResponderEliminarGracias Gladys....
ResponderEliminar