INGREDIENTES:
50 gr de
harina
2 c/s de
aceite de oliva suave
1 c/p de
mantequilla o margarina
750 ml de
leche
Sal,
pimienta, nuez-moscada
Preparación:
No todo el
mundo tiene la receta de una bechamel común, hoy os pongo la que yo suelo hacer
para todos mis platos en los que hago uso de ella.
Las
cantidades que pongo pueden variar, según las marcas de la leche y de la harina
que se utilice.
Calentamos
la leche en el Microondas.
En una sartén
anti-adherente, ponemos el aceite y la margarina, añadimos la harina y mezclamos
con unas varillas.
Lo rehogamos
un poco y comenzamos a añadir la leche caliente, poco a poco sobre la pasta que
se nos ha formado, tenemos que evitar se nos hagan grumos, por eso a mí me
gusta hacerlo con las varillas.
Salpimentamos,
ponemos una pizca de nuez-moscada.
Mantenemos
la sartén a fuego medio sin parar de mover, después pasamos el fuego al mínimo,
mover de vez en cuando con cuidado que no se nos pegue, así durante unos 20
minutos, para dar tiempo a que se cueza la harina. Hasta que tengamos la
bechamel en el punto de espesor que queremos.
Esta
bechamel es la adecuada, para una textura ligera, ideal para cubrir alimentos
que queramos gratinar, como canelones… lasaña… verduras.
Si se quiere
más espesa, aumentar un poco de harina.
Como os pongo
muchas recetas, utilizando la Salsa Bechamel, he pensado publicar la que yo
suelo hacer para mis recetas.
Así, cuando
me refiera a ella, ya tenéis la receta, solo hay que ir al blog y buscarla.
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