INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur
griego de 115 gr
230 gr de
azúcar
150 ml de
aceite de oliva suave
240 gr de
harina, más un sobre de levadura
40 gr de cacao
puro en polvo
3 cucharadas
de pepitas de chocolate, si os gustan mucho, se puede poner otra cucharada por
encima
Ralladura de
naranja
Pizca de sal
Para untar
el molde, un poco de margarina y un poco de harina.
Calentamos
el horno a 200º y bajamos a 180º cuando metamos el bizcocho
Preparamos
el molde, untamos con la margarina y espolvoreamos con la harina, sacudimos
para que caiga la harina que no se ha pegado.
Preparación:
En un bol,
con unas varillas, batimos los huevos, la pizca de sal, la ralladura de
naranja, añadimos el azúcar, batiendo hasta que veamos que empieza a coger
consistencia, añadimos el yogur, el aceite, mezclamos bien.
En un bol
aparte mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, y el cacao
puro en polvo, pasándolo por un colador,
de esta manera se airea la harina y sale más esponjoso, añadimos a la mezcla
anterior, en dos o tres veces, sin batir mucho.
Incorporamos
las pepitas de chocolate mezclando bien, dejamos unas cuantas para poner por
encima
Echamos la
mezcla en el molde, previamente untado con mantequilla.
Horneamos
unos 25-30 minutos, pasado este tiempo pinchamos en el centro con un palito, si
vemos que falta un poquito, apagamos y dejamos otros 10 minutos con el horno semi
abierto.
He tenido el placer de hacer este bizcocho. me ha salido riquisimo, gracias por la receta. solo tengo una duda, mi bizcocho no me ha elevado tanto. podrias decirme que levadura usas?
ResponderEliminarEn esta receta he usado levadura Royal.
ResponderEliminarLa próxima vez seguro que te saldrá super alto...
Cuidado que la mas no se quede muy liquida.
Gracias por participar en el blog.
En esta receta he usado levadura Royal.
ResponderEliminarLa próxima vez seguro que te saldrá super alto...
Cuidado que la mas no se quede muy liquida.
Gracias por participar en el blog.