martes, 31 de enero de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur griego de 115 gr
230 gr de azúcar
150 ml de aceite de oliva suave
240 gr de harina, más un sobre de levadura
40 gr de cacao puro en polvo
3 cucharadas de pepitas de chocolate, si os gustan mucho, se puede poner otra cucharada por encima
Ralladura de naranja
Pizca de sal

Para untar el molde, un poco de margarina y un poco de harina.

Calentamos el horno a 200º y bajamos a 180º cuando metamos el bizcocho

Preparamos el molde, untamos con la margarina y espolvoreamos con la harina, sacudimos para que caiga la harina que no se ha pegado.

Preparación:
En un bol, con unas varillas, batimos los huevos, la pizca de sal, la ralladura de naranja, añadimos el azúcar, batiendo hasta que veamos que empieza a coger consistencia, añadimos el yogur, el aceite, mezclamos bien.

En un bol aparte mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, y el cacao puro en  polvo, pasándolo por un colador, de esta manera se airea la harina y sale más esponjoso, añadimos a la mezcla anterior, en dos o tres veces, sin batir mucho.
Incorporamos las pepitas de chocolate mezclando bien, dejamos unas cuantas para poner por encima

Echamos la mezcla en el molde, previamente untado con mantequilla.

Horneamos unos 25-30 minutos, pasado este tiempo pinchamos en el centro con un palito, si vemos que falta un poquito, apagamos y dejamos otros 10 minutos con el horno semi abierto.




3 comentarios:

  1. He tenido el placer de hacer este bizcocho. me ha salido riquisimo, gracias por la receta. solo tengo una duda, mi bizcocho no me ha elevado tanto. podrias decirme que levadura usas?

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  2. En esta receta he usado levadura Royal.
    La próxima vez seguro que te saldrá super alto...
    Cuidado que la mas no se quede muy liquida.
    Gracias por participar en el blog.

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  3. En esta receta he usado levadura Royal.
    La próxima vez seguro que te saldrá super alto...
    Cuidado que la mas no se quede muy liquida.
    Gracias por participar en el blog.

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