Crema de espárragos, sabrosa y rápida, podemos utilizarla para una entrada, tanto de comidas como de cenas...
INGREDIENTES:
70 gr de panceta entreverada
2 cucharadas de aceite suave
500 gr de espárragos verdes tiernos
1 patata grande
1 cebolla
200 ml de nata para cocinar
Una pastilla de caldo de verdura
Una cucharada de maicena
Sal, pimienta, una cucharadita de eneldo, perejil
Un chorrito de zumo de limón
Preparación:
Ponemos el aceite en una cazuela, refreímos la panceta, sacamos y reservamos.
Pelamos los espárragos y cortamos en trocitos. Pelamos y partimos la patata y la cebolla.
Rehogamos los espárragos, guardamos las puntas, añadimos las otras verduras, las rehogamos.
Añadimos 700 ml de caldo o agua, la pastilla de concentrado de verduras, poner las especias, cocer todo, hasta que estén blandas.
Trituramos, añadimos la nata y volvemos a triturar un poco.
Las puntas de espárragos reservadas las utilizamos para adornar.
Servir en vasitos con el perejil y un poco de pimienta y un par de puntas de los espárragos reservados de las cocidas...
También en cuencos como en la foto, acompañada con la panceta bien crujiente.
También en cuencos como en la foto, acompañada con la panceta bien crujiente.
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