INGREDIENTES:
6
carrilleras de cerdo
4 c/s de
aceite de oliva
2 cebollas,
2 ajos
Un manojo de
hierbas aromáticas
1 vaso de vino
tinto
1 vasos de
agua o caldo
Sal,
pimienta, 2 hojas de laurel
Un poco de
harina
Preparación:
Quitamos la
parte que contiene la piel.
Adobamos la
carne con las hierbas, sal, pimienta.
Ponemos la
cazuela en el fuego, añadimos el aceite, rebozamos las carrilleras un poco con la harina, cuando
el aceite está bien caliente las vamos dorando en el aceite y las reservamos en
un plato.
Pelamos las
cebollas y los ajos, añadimos a la cazuela, sofreímos, hasta que veamos empieza
a dorarse, añadimos las carrilleras, añadimos el vino, dejamos hervir un poco
para que evapore el alcohol, añadimos el agua o el caldo, lo movemos bien para
comprobar que no se ha pegado.
Yo las hago
en la olla exprés, durante 30 minutos a partir de que sale el vapor, pasado
este tiempo apago el fuego y lo dejo hasta que baja la presión, cuando se ha
perdido esta y se puede abrir, sacamos la carne de la olla y las hojas de laurel, trituramos el resto de
la salsa, volvemos a ponerla en la olla, hacemos que rompa a hervir para que recupero
el color que se pierde al triturar, volvemos a poner las carrilleras en la
salsa, damos un hervor y ya están listas.
Para
servirlas, hoy las puse con patatas torneadas, fritas con mantequilla,
pimienta y perejil.
Otras veces
las pongo con arroz blanco Basmati, casi sirve de plato único.
Una ensalada y listo.
Esta receta queda muy buena, tener cuidado con quitar bien la piel de la carrillera y darle unos cortes por la orilla para que no se encojan.
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