domingo, 21 de junio de 2015

CARRILLERAS CON SALSA DE VINO

INGREDIENTES:                                                                                     
6 carrilleras de cerdo
4 c/s de aceite de oliva
2 cebollas, 2 ajos
Un manojo de hierbas aromáticas
1 vaso de vino tinto
1 vasos de agua o caldo
Sal, pimienta, 2 hojas de laurel
Un poco de harina

Preparación:

Quitamos la parte que contiene la piel.
Adobamos la carne con las hierbas, sal, pimienta.


Ponemos la cazuela en el fuego, añadimos el aceite, rebozamos  las carrilleras un poco con la harina, cuando el aceite está bien caliente las vamos dorando en el aceite y las reservamos en un plato.

Pelamos las cebollas y los ajos, añadimos a la cazuela, sofreímos, hasta que veamos empieza a dorarse, añadimos las carrilleras, añadimos el vino, dejamos hervir un poco para que evapore el alcohol, añadimos el agua o el caldo, lo movemos bien para comprobar que no se ha pegado.

Yo las hago en la olla exprés, durante 30 minutos a partir de que sale el vapor, pasado este tiempo apago el fuego y lo dejo hasta que baja la presión, cuando se ha perdido esta y se puede abrir, sacamos la carne de la olla y las hojas de laurel, trituramos el resto de la salsa, volvemos a ponerla en la olla,  hacemos que rompa a hervir para que recupero el color que se pierde al triturar, volvemos a poner las carrilleras en la salsa, damos un hervor y ya están listas.

Para servirlas, hoy las puse con patatas torneadas, fritas con mantequilla, pimienta y perejil.

Otras veces las pongo con arroz blanco Basmati, casi sirve de plato único.

Una ensalada y listo.

Esta receta queda muy buena, tener cuidado con quitar bien la piel de la carrillera y darle unos cortes por la orilla para que no se encojan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!