INGREDIENTES: |
Según la
cantidad de tortillas que vayamos a hacer, tomamos como medida un recipiente
mas o menos como un vaso, bien tamaño de agua o de vino, el que usaremos como medida para todos los ingredientes.
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1 medida de
harina de trigo
1 medida de
harina de garbanzos
1 medida de
camarones sin pelar
1 medida de
cebolleta picada finamente (brunoise)
Un puñado de
perejil muy picadito
2 medidas
aproximadamente de agua (depende marca de harina)
Aceite de
oliva, sal, pimienta
Como veis no
llevan ni huevo, ni levadura, el misterio es el reposado.
Preparación:
En un bol
mezclamos, las harinas con el agua, la sal, pimienta, procurando no nos queden
grumos, añadimos la cebolleta, el perejil y los camarones, una vez todo bien
mezclado, no tiene que quedar muy espesa, dejamos reposar unas dos horas.
Ponemos un
dedo de aceite en una sartén, una vez
caliente, vamos echando con una cuchara la masa extendiéndola para que quede lo
más fina posible, cuando veamos que se doran les damos la vuelta, sacamos y
ponemos sobre un papel de cocina el
tiempo que tardamos en hacer otra, la pasamos a una fuente, ya sin papel.
Es
importante la temperatura del aceite, tiene que estar humeante y esparcirlas
bien, tienen que quedar finas y crujientes.
Esta receta me la han enseñado en Andalucía, supongo que habrá otras recetas, a mi esta
me ha gustado.
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