400 gr de carne picada de ternera
100 gr de carne picada de cerdo
1 huevo, ajo, perejil, 1 c/p de mostaza
Sal, pimienta, nuez-moscada
2 c/s de pan rallado
Cantidades para unas 4 o 5 raciones.
Preparación:
En un bol colocamos toda la carne, adobamos con las especies y el
huevo, si se nos queda poco consistente, añadimos el pan rallado, dejamos
macerar en la nevera, si podemos hasta el día siguiente.
Cuando vayamos a preparar las hamburguesas, cogemos papel film,
ponemos un poco de la carne preparada, la cantidad según queramos que sean de
grandes, yo suelo poner lo equivalente a una ración generosa, hacemos todas las
hamburguesas, podemos utilizar las que necesitemos y el resto las guardamos en
el congelador.
El modo de hacerlas, es simplemente a la plancha.
Yo en esta ocasión he querido salir de la típica hamburguesa y la he
acompañado con la salsa de cebollitas en vinagre y crujientes de berenjenas,
así he preparado un plato único y diferente.
Salsa:
Un bote de
cebollitas en vinagre, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 cucharada de miel, 6
ciruelas pasas, 1 cucharilla de mantequilla, sal, pimienta, una cucharada de
jerez y un poco de caldo de carne, unos 50 ml, depende de la cantidad que
necesitemos.
Preparación:
Escurrir las
cebollitas del vinagre que llevan en el bote, enjuagarlas bien con agua debajo
del grifo en un colador.
Ponemos una
sartén con la mantequilla, sofreímos las cebollitas un poco, añadimos el azúcar
y la miel, las dejamos a fuego suave hasta que veamos que se están
caramelizando, ponemos las ciruelas pasas partidas en trozos, añadimos el jerez
y el caldo de carne, dejamos que se hagan otro poco, hasta que veamos que están
medio blandas y se ha formado la salsa.
Como podéis ver en la foto, la presentación de una hamburguesa, ha quedado espectacular.
También
podéis hacerla y congelar en botes.
Yo que no soy de hamburguesas me la comería ya!
ResponderEliminarGracias Ana, se que te gustan todas mis recetas. Gracias por seguirme.
ResponderEliminarEres de las pocas que deja comentario.