miércoles, 1 de julio de 2015

HAMBURGUESA CON SALSA DE CEBOLLITAS EN VINAGRE

INGREDIENTES:

400 gr de carne picada de ternera
100 gr de carne picada de cerdo
1 huevo, ajo, perejil, 1 c/p de mostaza
Sal, pimienta, nuez-moscada
2 c/s de pan rallado

Cantidades para unas 4 o 5 raciones.

Preparación:

En un bol colocamos toda la carne, adobamos con las especies y el huevo, si se nos queda poco consistente, añadimos el pan rallado, dejamos macerar en la nevera, si podemos hasta el día siguiente.
Cuando vayamos a preparar las hamburguesas, cogemos papel film, ponemos un poco de la carne preparada, la cantidad según queramos que sean de grandes, yo suelo poner lo equivalente a una ración generosa, hacemos todas las hamburguesas, podemos utilizar las que necesitemos y el resto las guardamos en el congelador.
El modo de hacerlas, es simplemente a la plancha.
Yo en esta ocasión he querido salir de la típica hamburguesa y la he acompañado con la salsa de cebollitas en vinagre y crujientes de berenjenas, así he preparado un plato único y diferente.

Salsa:

Un bote de cebollitas en vinagre, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 cucharada de miel, 6 ciruelas pasas, 1 cucharilla de mantequilla, sal, pimienta, una cucharada de jerez y un poco de caldo de carne, unos 50 ml, depende de la cantidad que necesitemos.

Preparación:

Escurrir las cebollitas del vinagre que llevan en el bote, enjuagarlas bien con agua debajo del grifo en un colador.
Ponemos una sartén con la mantequilla, sofreímos las cebollitas un poco, añadimos el azúcar y la miel, las dejamos a fuego suave hasta que veamos que se están caramelizando, ponemos las ciruelas pasas partidas en trozos, añadimos el jerez y el caldo de carne, dejamos que se hagan otro poco, hasta que veamos que están medio blandas y se ha formado la salsa.

Como podéis ver en la foto, la presentación de una hamburguesa, ha quedado espectacular.

También podéis hacerla y congelar en botes.



2 comentarios:

  1. Yo que no soy de hamburguesas me la comería ya!

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  2. Gracias Ana, se que te gustan todas mis recetas. Gracias por seguirme.
    Eres de las pocas que deja comentario.

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