Esta receta es para unas cuatro raciones
INGREDIENTES:
4 pimientos pequeños redondos y
chatos, tipo morrones, pueden ser verdes o rojos
300 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera, la cantidad de la
mezcla depende de las preferencias de cada uno
2 c/s de arroz redondo crudo
1 huevo, ajo, perejil, sal, pimienta, pizca de comino
1 cebolla, 1 c/s de vino Jerez
Caldo de carne o una pastilla
de concentrado
Un poco de harina, otro huevo
3 c/s de aceite de oliva suave
Preparación:
Empezamos adobando la carne, mezclamos bien con el huevo, ajo y
perejil, muy picadito, sal, pimienta y la pizca del comino. A continuación le
añadimos las 2 cucharadas de arroz
crudo, reservamos para que se macere mientras preparamos el resto.
Por la parte del tallo, vaciamos los pimientos con mucho cuidado que
no se rompan, justo para sacar el interior, ponerles un poquito de sal.
Los rellenamos con la mezcla de la carne, sin apretar ya que luego al
cocerse se hinchan por el arroz y se reventarían. Tenerlos siempre boca arriba,
por eso al elegirlos tenemos que intentar cogerlos redondos.
Batimos el otro huevo. Ponemos un poco de harina en un plato, untamos los pimientos por la parte que hemos rellenado con la harina y luego en el huevo batido. Ponemos el aceite en una cazuela al fuego, cuando esté caliente vamos friendo los pimientos, primero por la parte por donde hemos rellenado, así se sellan y no se sale el relleno, y luego los freímos un poco dándoles la vuelta, los sacamos a un plato con mucho cuidado, siempre boca arriba.
Batimos el otro huevo. Ponemos un poco de harina en un plato, untamos los pimientos por la parte que hemos rellenado con la harina y luego en el huevo batido. Ponemos el aceite en una cazuela al fuego, cuando esté caliente vamos friendo los pimientos, primero por la parte por donde hemos rellenado, así se sellan y no se sale el relleno, y luego los freímos un poco dándoles la vuelta, los sacamos a un plato con mucho cuidado, siempre boca arriba.
En la misma cazuela, pochamos un poco la cebolla muy menuda, añadimos
una cucharada de harina, la rehogamos, el vino de Jerez, dejamos que evapore un
poquito.
Colocamos los pimientos siempre boca arriba y los cubrimos con el caldo, tienen que quedar casi cubiertos ya que se tiene que cocer el arroz y la carne, dejamos cocer a fuego lento durante una hora más o menos, cuando veamos que ya se han cocido los pimientos, si queda la salsa muy liquida, los sacamos con mucho cuidado sin que se rompan a la fuente de servir, dejamos que la salsa reduzca y se quede cremosa.
Colocamos los pimientos siempre boca arriba y los cubrimos con el caldo, tienen que quedar casi cubiertos ya que se tiene que cocer el arroz y la carne, dejamos cocer a fuego lento durante una hora más o menos, cuando veamos que ya se han cocido los pimientos, si queda la salsa muy liquida, los sacamos con mucho cuidado sin que se rompan a la fuente de servir, dejamos que la salsa reduzca y se quede cremosa.
A la hora de servir, cubrimos
los pimientos con la salsa y servimos.
Estos pimientos se pueden hacer el día antes y luego calentarlos a la hora de tomar.
Que buena pinta!!
ResponderEliminarMe ha encantado y me ha salido buenisima!
Que buena pinta!!
ResponderEliminarMe ha encantado y me ha salido buenisima!
Perdona que no te haya contestado antes, he tenido el blog un poco chungui...y no me entran los comentarios bien...
EliminarPregunta lo que quieras y te contestare encantado...Gracias por seguirme.