lunes, 15 de abril de 2019

COLIFLOR CON JAMÓN Y QUESO



Otra forma de disfrazar la coliflor, resulta muy agradable y deliciosa. Otra de las recetas que hacia mi madre…

INGREDIENTES:

Una coliflor mediana bien blanca
2 o 3 lonchas de jamón york no muy finas, para que podamos hacer taquitos
Bechamel suficiente para cubrir bien todo. (Tenéis la receta en el blog paso a paso)
Sal, pimienta, nuez-moscada
Una cucharada de vinagre
Unas dos cucharadas de queso rallado, al gusto
Una cucharada de mantequilla o margarina

Preparación:
En una olla normal ponemos agua, sal y una cucharada de vinagre, cuando comience a hervir echamos la coliflor en ramitos, dejamos cocer hasta que este blanda pero no desecha. Escurrir muy bien, podemos ponerla sobre papel absorbente…
Una vez bien escurrida, untamos una fuente apta para horno, con mantequilla, colocamos la coliflor, repartimos el jamón y los huevos duros, una pizca de pimienta y nuez-moscada.
Cubrimos abundantemente con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado al gusto y la mantequilla a taquitos, gratinamos…


 
Aquí tenéis las fotos de cómo tiene que quedar antes de gratinar…






Espero que esta idea os sea útil y se lo coman todo…

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!