INGREDIENTES:
500 gr de
carne picada
1 huevo
2 cucharadas
de pan rallado
1
cucharadita de mostaza
2
calabacines
2 pimientos
italianos
2 cebolletas
pequeñas
Alcachofas si es temporada
Para la salsa
Alcachofas si es temporada
Para la salsa
1 cebolla, 2
ajos, perejil
10 almendras
peladas
1
cucharadita de pimentón
Sal, pimienta
3 cucharadas
de tomate frito
50 ml de
vino blanco
Aceite de
oliva
Un poco de harina
Un poco de harina
1 huevo
Preparación:
Primero
preparamos la carne picada, adobamos con sal, pimienta, ajo perejil, y el pan rallado,
la mostaza, lo mezclamos bien y dejamos reposar, podemos hacerlo el día
anterior.
Preparamos
las verduras:
Pelamos las
patatas procurando que sean lo más iguales posibles. Lo mismo con la cebolleta.
Los
calabacines sin pelar, los partimos en trozos de unos 5 centímetros.
Los
pimientos Italianos, son largos y finos, así que los cortamos también en trozos
de 5 centímetros.
Con una
cucharilla especial para vaciar verduras, y si no tienes, con una de café,
hacemos un vaciado con mucho cuidado de no atravesar los trozos, así con todas las verduras. Si es temporada de alcachofas también quedan estupendas para este guiso.
Comenzamos a
rellenar los huecos que hemos vaciado con la carne picada, los pimientos con
cuidado, ya que están abiertos por los dos lados.
Penemos una sartén
pequeña con aceite en el fuego, cuando esté
caliente el aceite, freímos las almendras, las reservamos.
Batimos un
huevo, preparamos un plato con harina, rebozamos la parte de las verduras por
donde hemos rellenado la carne, primero con harina y después con el huevo batido,
lo vamos friendo con el lado relleno hacia abajo, las vamos poniendo en una cazuela,
donde quepan todas las verduras, con lo rebozado hacia arriba, procurar que el fuego no esté muy fuerte para que no se requeme el aceite.
Por otro
lado preparamos la salsa
Partimos la
cebolla, dos ajos en trocitos muy pequeños, si tenéis un robot picador mejor,
yo lo pongo todo , incluido el perejil y las almendras, si el aceite no se ha
quemado mucho lo aprovechamos y si se ha quemado, lo tiramos y ponemos 2 cucharadas
con aceite nuevo, freímos el picada con cuidado, cuando este sofrito,
añadimos el pimentón, 3 cucharadas de tomate frito, el vino blanco, mezclamos
todo bien y echamos sobre las verduras, añadimos un vaso de agua, o si tenemos algo de caldo, mejor.
Cocemos a
fuego medio, añadiendo caldo si fuera necesario, comprobamos, pinchando la
patata que es lo más duro, mover con cuidado la cazuela para que no se rompan.
A veces
sobra algo de carne, yo hago unas bolitas, y procedo como con las verduras, las
añado al guiso.
Estas
verduras, no tienen que quedar caldosas, si no, con una salsa melosas.
Hoy, he
intentado poner fotos, siguiendo alguno de los pasos, para ayudaros un poco.
Y gracias a
una nueva cámara, que hace unas fotos estupendas, no soy profesional para nada
del tema fotográfico, pero me gustan como quedan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!