- Un trozo de ossobuco por persona
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 ajos, 1 hoja laurel, 2 clavos, tomillo, pimienta
- Sal, perejil, 1 c/p de cebollino
- 1 o 2 patatas por persona
- Un vaso de vino tinto, 1 vaso de caldo
- 5 o 6 c/s de Aceite de oliva
- Harina
Pelamos las
patatas y partimos en lascas, para que luego el caldo adquiera cuerpo, aunque
no se le de importancia a esta forma de cortar las patatas influye en el final
del guiso.
Ponemos el
aceite en una olla, mientras se calienta, vamos rebozando la carne con un poco
de harina, cuando tengamos el aceite caliente, freímos los ajos y los sacamos,
reservamos en un plato, vamos friendo el ossobuco con el aceite fuerte, vuelta
y vuelta, sacamos y reservamos en el plato con los ajos.
Ponemos la
cebolla en la olla, la sofreímos un poco, cuidado que no se queme, añadimos los
trozos de ossobuco, los ajos, y las yerbas aromáticas, removemos, añadimos el
vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol, añadimos el caldo, nos tiene
que quedar cubierta la carne.
Si lo
hacemos en olla a presión, unos 30 minutos, y si es en cazuela normal, hasta
que esta tierna, en este caso habrá que ir añadiendo caldo, cuando veamos la
carne tierna, añadimos las patatas en trocitos, las cocemos en el caldo,
vigilando que quede un poco caldoso.
No olvidar
salpimentar todo.
Si no tienes
un buen caldo, podemos sustituirlo por una pastilla de caldo concentrado
Y ya tenemos
un exquisito guiso de ossobuco con patatas.
Si quereis economizar este plato, se puede utilizar la carne congelada, tambien sale muy bueno.
Espero haberos explicado bien la receta y os animeis con ella.
Gracias por entrar en mi blog.
se ve perfecto<
ResponderEliminarMaría, por donde entras.?
ResponderEliminarPuedes hacerlo directo y sin problema
.gracias
Maria, entiendo que puedes entrar al blog, pero por donde, me dicen que entran desde Facebook pero no les deja poner comentarios.
ResponderEliminartu por donde entras al blog?? por Facebook o directo desde la barra de google, a lascosicasdememe??
Buenisimo.... Enhorabuena
ResponderEliminarque buena pinta... habrá que cocinarlo
ResponderEliminarYa me dirás si te gustan. Gracias por seguirme
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