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La receta para rebozar las alcachofas es la misma que podemos usar para todo tipo de verduras, es la típica Tempura.
INGREDIENTES:
Alcachofas
tiernas y bien peladas, no tener miedo a la hora de quitarles las hojas, es más
agradable no tener que sacar nada duro de la boca.Para las rebozadas:
Las cantidades, depende de las que se vayan a preparar.
4 o 5 cucharadas soperas y colmadas de harina, una punta de cucharadita de levadura
1 vaso de agua fría
Sal, pimienta y algunas especias que os gusten
1 huevo
1 vaso o vaso y medio aceite de oliva suave, en una sartén pequeña para no gastar mucho.
En un bol ponemos la
harina, y las especies en un cuenco, con unas varillas vamos removiendo y
agregando el agua poco a poco, nos tiene que quedar una masa espesor medio,
agregamos la yema del huevo.
Batimos la clara a punto de nieve y la agregamos a la masa, con movimientos envolventes ,movemos con cuidado. Si dejamos reposar, mejor.
Una vez
preparada la masa, ponemos el aceite en la sartén al fuego que se vaya
calentando, temperatura media alta.
Empezamos a pelar las alcachofas, las
partimos en cuartos le quitamos los pelos, las hacemos en unos seis trozos,
ponemos un poco de sal, las cogemos del rabo y las vamos mojando en la masa
preparada y echando en el aceite que ya estará caliente, mientras se van dorando pelamos
la otra y así sucesivamente, como veis no las cuezo se hacen directamente, las
vamos poniendo sobre papel absorbente no mucho rato, a mi me gusta quitarlas del papel parece que si están mucho se absorbe el aceite y no están tan buenas.
Ya tenemos estas estupendas alcachofas rebozadas.
Para las alcachofas fritas:
Procedemos
con la misma preparación de las anteriores, solo que no las rebozamos,
directamente al aceite, y una vez doradas al papel.
Tenemos estas estupendas alcachofas, bien para servir solas o para acompañar cualquier
plato.
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