lunes, 28 de agosto de 2017

SABORES DE TIRAMISU


Veo que pasa el verano y no os he publicado este Tiramisu, ideal para estas épocas de calor, ya que he quitado el huevo y el resultado ha sido fantástico. también para los alérgicos al mismo...

Un Tiramisu en vaso, es un sucedáneo pero con idéntico sabor, una idea muy buena para los meses de calor, ya que no lleva huevos.

He hecho la prueba y creo que ha sido una buena idea, el sabor resulta parecido, tomándolo fresquito buenísimo…

INGREDIENTES:

250 gr de queso Mascarpone
100 gr de azúcar en polvo
20 galletas hojaldradas, o de bizcochos de soletilla
200 ml de nata para montar
1 vaso de café fuerte
2 cucharadas de coñac o ron oscuro
Chocolate puro en polvo

Preparación:
Preparamos un café fuerte.
En un bol y a ser posible con unas varillas montamos la nata, acordaros que tiene que estar bien fría cuanto más fría, mejor se monta. Reservamos…

En otro bol y también con varillas, batimos el queso con el azúcar, cuando esté bien integrado añadimos una cucharada del licor y la mitad del café, mezclamos.

Terminadas las dos mezclas, las juntamos con cuidado con una espátula.

Preparamos las copas o vasitos, yo hoy lo hice en mis botes con tapadera, ya que era para tomar en casa, así se conserva mejor en la nevera.

En un plato hondo ponemos el café y el licor restante…

Empezamos a poner capas, mojamos la galleta en el café la colocamos en el vaso, ponemos un poco de la crema, otra galleta igualmente mojada en el café y otro poco de crema, terminar con capa de crema. espolvorear cada capa de crema con chocolate, menos la ultima que la pondremos a la hora de servir...

Repartimos entre los vasos, suelen salir como unos 6 como los de la foto.

Si utilizáis las galletas sin chocolate, se puede espolvorear un poco en las capas de dentro.

A la hora de servir espolvoreas con el chocolate en polvo… No hacerlo antes perdería presencia.


Que os ha parecido ? Bueno ¡¡eh!!

Probarlo y ya me diréis...

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