INGREDIENTES:
1 kilo de lomo de cerdo, Ibérico mejor
Una cucharada de orégano
500 ml de coca-cola normal, dejar un rato antes la botella abierta
Sal y pimienta
50 ml de vinagre de jerez
3 cucharadas de aceite de oliva suave
1cucharadita de maicena, para espesar la salsa
1cucharada de mantequilla
Un poco dé ralladura de limón, en la salsa
Preparación:
Preparamos el lomo con la mezcla de las especias, bien embadurnado, si podemos unas horas antes, mejor.
Ponemos una cazuela con el aceite, sofreímos el trozo de lomo, dando la vuelta hasta que este todo dorado, no poner el fuego muy fuerte.
Una vez Dorado, añadimos el vinagre y la Coca Cola, cuando empiece a hervir bajamos el fuego, dejamos unos 10 minutos por cada lado, apagamos el fuego y reposamos un rato. Sacamos el lomo a un plato.
Ponemos la mantequilla con la salsa que tenemos...
En un vaso ponemos dos cucharadas de agua y diluimos la maicena, añadimos a la salsa hirviendo sin dejar de mover hasta que veamos qué toma textura.
Depende de cómo guste la cocción de la carne, dejar unos minutos, más o menos...tener en cuenta que con el reposo se hace un poco más...
Acompañar con puré de patatas, hecho de forma tradicional o con los copos liofilizado siguiendo las instrucciones...
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