Esta receta os gustara, es muy sencilla y rápida.
Cantidades para unas 4 raciones
INGREDIENTES:
300 gr de gambas
1 cebolla
Aceite de oliva suave
1 1/2 cucharadita de mezcla de especies...las venden ya mezcladas
200 ml de nata
2 cucharadas de jerez seco
Sal y pimienta, una hoja de laurel
Preparación:
Pelamos las gambas. Reservamos.
En un cazo con un vaso de agua y la hoja de laurel y sal, cocemos las cabezas, las estrujamos bien, nos quedaremos con menos de medio vaso de caldo.
Pelamos y partimos la cebolla muy menuda.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, cuando esté a mitad de cocción añadimos las gambas, las freímos un poco, añadimos el vino, las especias, un poco del caldo y la nata...cuando veamos todo ligado y la salsa al gusto, reservamos. No cocerlo mucho para que las gambas no se pasen y la nata no se corte.....
Hacemos un arroz blanco como tengáis costumbre, yo para estas recetas suelo utilizar arroz Basmati...
Presentar como más os guste, en fuente o en plato, en esta ocasión lo presente en los platos...
Ponemos un flan de arroz y la salsa por encima...
Como veis en la foto queda muy bien...
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