miércoles, 16 de agosto de 2017

GAMBAS CON SALSA DE ESPECIAS ÁRABES




Esta receta os gustara, es muy sencilla y rápida.

Cantidades para unas 4 raciones

INGREDIENTES:

300 gr de gambas 
1 cebolla
Aceite de oliva suave
1 1/2 cucharadita de mezcla de especies...las venden ya mezcladas
200 ml de nata
2 cucharadas de jerez seco
Sal y pimienta, una hoja de laurel

Preparación: 
Pelamos las gambas. Reservamos.
En un cazo con un vaso de agua y la hoja de laurel y sal, cocemos las cabezas, las estrujamos bien, nos quedaremos con menos de medio vaso de caldo.

Pelamos y partimos la cebolla muy menuda.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, cuando esté a mitad de cocción   añadimos las gambas, las freímos un poco, añadimos el vino, las especias, un poco del caldo y la nata...cuando veamos todo ligado y la salsa al gusto, reservamos. No cocerlo mucho para que las gambas no se pasen y la nata no se corte.....

                                                

Hacemos un arroz blanco como tengáis costumbre, yo para estas recetas suelo utilizar arroz Basmati...

Presentar como más os guste, en fuente o en plato, en esta ocasión lo presente en los platos...

Ponemos un flan de arroz y la salsa por encima...

Como veis en la foto queda muy bien...







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