- 2 Solomillos de Cerdo
- Sal, pimienta, tomillo
- Un vasito de jerez seco
- 1 cebolla, 1 ajo, 1 zanahoria
- 10 champiñones
- 200 ml de nata para cocinar
- Un trozo de pate bueno
- Unas 4 c/s de aceite de oliva
- 1 c/s de margarina o mantequilla
- Para servir, también puedes poner unos triángulos de pan frito.
PREPARACIÓN:
Mezclamos bien las especies, cogemos Los solomillos, los untamos bien por todos lados con esta mezcla, como son pequeños, no es necesario atarlos.
Ponemos el aceite en una cazuela cuando está bien caliente, echamos los solomillos y sellamos bien por todos los lados, los sacamos a un plato.
Tenemos los champiñones preparados en laminas, los sofreímos un poco en la misma cazuela y los sacamos, reservamos, los añadiremos a la salsa una vez terminada.
Pelamos y partimos la cebolla, el ajo y la zanahoria, lo rehogamos bien en el aceite de haber sofrito los solomillos, una vez doradito, añadimos los solomillos, la margarina, el vino y un vasito de agua, no hace falta que se cubran, yo los tengo unos 5 o 7 minutos por cada lado, depende del grosor y de cómo te gusten de hechos, a mi me gustan rosados por el centro, si los queréis mas hechos, dejarlos 10 minutos por cada lado. Los sacamos a un plato, tener cuidado para que no se enfríen mucho. Trituramos la salsa, la pasamos por un colador, añadimos la nata, si está muy clara, la dejamos reducir a fuego lento con cuidado que no se nos pegue. Añadimos los champiñones y esperamos.
Pelamos y partimos la cebolla, el ajo y la zanahoria, lo rehogamos bien en el aceite de haber sofrito los solomillos, una vez doradito, añadimos los solomillos, la margarina, el vino y un vasito de agua, no hace falta que se cubran, yo los tengo unos 5 o 7 minutos por cada lado, depende del grosor y de cómo te gusten de hechos, a mi me gustan rosados por el centro, si los queréis mas hechos, dejarlos 10 minutos por cada lado. Los sacamos a un plato, tener cuidado para que no se enfríen mucho. Trituramos la salsa, la pasamos por un colador, añadimos la nata, si está muy clara, la dejamos reducir a fuego lento con cuidado que no se nos pegue. Añadimos los champiñones y esperamos.
A la hora de servir, partimos la carne en rodajas, al igual que el paté, hacemos unos montaditos como se ve en la foto y en el último momento salseamos sin taparlos del todo
Adornamos como mas nos guste, yo he puesto unos canónigos que tenía a mano y daban color
buenisimo, esta receta tambien la hice.espectacular
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