Este bizcocho lo he encontrado entre las recetas que mi madre nos hacía de pequeños, y ya tiene años………………..
Es súper fácil y esta buenísimo, la receta original era con la nata de la leche pero yo la he sustituido por yogur.
INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur griego de 115 gr
1 taza de azúcar - tamaño té
La misma medida de aceite de oliva suave
2 medidas colmadas de harina, dependerá del tamaño de los huevos
Ralladura de limón
Gasificante (2 sobres azules y 2 blancos), se presentan unidos
Un poco de canela, pizca de sal
Un puñado de nueces y otro de almendras fileteadas
1 yogur griego de 115 gr
1 taza de azúcar - tamaño té
La misma medida de aceite de oliva suave
2 medidas colmadas de harina, dependerá del tamaño de los huevos
Ralladura de limón
Gasificante (2 sobres azules y 2 blancos), se presentan unidos
Un poco de canela, pizca de sal
Un puñado de nueces y otro de almendras fileteadas
Para untar el molde, un poco de margarina y un poco de harina.
Calentamos el horno a 200º
Preparamos el molde, untamos con la margarina y espolvoreamos con la harina, sacudimos para que caiga la harina que no se ha pegado.
Preparación:
En un bol, con unas varillas, batimos los huevos, añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que veamos que empieza a coger consistencia, añadimos el yogur, el aceite, la raspadura de limón, mezclamos bien.
En un bol aparte mezclamos los ingredientes secos, pasándolo por un colador, de esta manera se airea la harina y sale más esponjoso, la añadimos en dos o tres veces, sin batir mucho.
Añadimos las nueces partidas con la mano, mezclamos.
Echamos la mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y harina, espolvoreamos con azúcar, la canela y las almendras fileteadas, como se ve en la foto.
Horneamos unos 30, 35 minutos, pinchamos en el centro para comprobar si esta cocido.
La temperaturas, siempre dependen mucho de los hornos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!