lunes, 21 de noviembre de 2016

BACALAO CON CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES

Lomos de bacalao, según comensales y tamaño
2 cebollas, partidas en juliana
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes italianos
Tomate triturado, o el equivalente a un bote de 500 gr crudo
Una hoja de laurel, sal (cuidado) pimentón, 2 o 3 ajos
Un chorrito de vino blanco
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva

Cantidades para unas cuatro personas.

Preparación:

Si utilizamos Bacalao salado, desalar como de costumbre…..
Esta vez he utilizado lomos congelados desalados, quería hacer la prueba, tenerlos en el congelador y sacarlos en un momento que vas un poco justa de tiempo, podría ser una buena idea, y la verdad es que el resultado ha sido bueno, el truco es no hacerlo mucho.
Primero, en una sartén anti-adherente ponemos el aceite, freímos un poco los ajos, añadimos la cebolla a fuego medio que se vaya haciendo despacio.
Mientras preparamos los pimientos, los partidos a cuadraditos pequeños, cuando la cebolla este medio frita, le añadimos una cucharada de azúcar, retiramos un poco de cebolla para la decoración, y a continuación añadimos los pimientos, rehogamos un poco, añadimos la cucharada de pimentón, las hojas de laurel,  el tomate, la sal (ojo con ella)
Lo dejamos que se vaya haciendo lentamente, cuando este casi hecho, añadimos el chorrito de vino, lo movemos bien y colocamos los trozos de Bacalao encima, movemos la sartén con cuidado para que no se  rompa el Bacalao, cuando veamos que se empieza a poner blanco y a hacerse las lascas, retiramos.

Resultado, este estupendo plato de Bacalao.

Espero os guste.



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