No me puedo olvidar de esta receta familiar y que suelo hacer repetidas veces, hoy os voy a enseñar y así se quedará en mi álbum de recetas, y por supuesto en el blog de. lascosicasdememe.
INGREDIENTES:
1 kilo de carne de ternera jugosa, puede ser, morcillo o aguja, partida en cuadraditos
1 cebolla grande, 2 ajos
Sal, pimienta, hoja de laurel, pizca de tomillo
200 ml de vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Medio bote de aceitunas verdes sin hueso
Una cucharadita de harina
Preparación:
Comenzamos adobando la carne con las especias. Procurar que esté fuera de la nevera un rato antes de cocinar.
Ponemos la olla exprés al fuego con el aceite, vamos friendo la carne por partes, sin amontonar y sacando a un plato.
Una vez terminemos de freír la carne (no mucho) ponemos la cebolla partida en cuadraditos pequeños la sofreímos, volvemos a poner la carne en la olla, la cucharadita de harina, añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol, moviendo para que no se pegue, ponemos agua a ras de la carne, la hoja de laurel y las aceitunas. Cocer según vuestra olla, aproximadamente 45 minutos.
Cuando abramos la olla si esta demasiado caldosa, dejar hervir con la olla destapada, hasta que tengamos la salsa melosa, mover...
Acompañar con arroz blanco o con patatas fritas...
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