domingo, 17 de marzo de 2019

SUFLE DE PATATA Y QUESO

Esta receta puede ser para unas seis raciones

Os pongo un SUFLE  muy cómodo de hacer y una idea estupenda para un entrante o cena...

INGREDIENTES:

5 huevos
600 gr de patatas especiales para cocer
140 gr de mantequilla
50 gr de queso rallado fino
100 gr de taquitos de jamón serrano pequeñitos
Sal, pimienta , nuez moscada
2 cucharadas de pan rallado para los moldes

Preparación:

Lavamos las patatas y cocemos con agua y sal, dejamos templar y las pelamos.
Trituramos bien las patatas en un robot, o con un pasapure, ponemos las especias, las yemas una a una, ponemos en un bol, añadimos el queso y los taquitos de jamón, ( cuidado con la sal) reservamos...

En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con pizca de sal y gotas de limón, así suben mejor.
Mezclamos las claras con la mezcla de las patatas en varias veces, con una espátula y con movimientos envolventes.

Hay que hacerlo en un molde alto o en pequeños moldes...
Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
Rellenamos los moldes, no rellenar mucho, dejar por lo menos un dedo sin llenar...

Hornear a 180 durante durante unos 20 minutos, sin abrir el horno.

Lo ideal es tomarlo nada más sacar del horno, si no, se bajara un poco...

Servir acompañado de ensalada verde con tropezones...

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