Este bizcocho lleno de vitaminas, sus frutos rojos y las nueces nos dan un azote de ellas...
Es sencillo de hacer, os encantará.
INGREDIENTES:
60 gr de mantequilla o margarina ablandada
1 taza de azúcar
1 taza de leche normal
2 tazas de harina, aproximadamente
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharaditas de levadura para postres, unos 12 gramos
1 cucharadita de canela en polvo
Pizca de sal
Ralladura de limón, al gusto
3 - 4 cucharadas de frutos rojos deshidratados
3 cucharadas de nueces
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Nos quedará mejor y más fácil si utilizamos unas varillas.
Empezamos ablandando la mantequilla.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar, la pizca de sal, batimos bien hasta que se pongan un poco cremoso, incorporamos la mantequilla, la vainilla, la leche.
Por separado mezclamos los ingredientes secos, harina con la levadura, la canela, lo vamos incorporando a la mezcla anterior, aquí es donde tenemos que ver si hace falta añadir más harina, depende de la textura, no tiene que quedar muy clara, ni muy espesa...
Incorporamos los frutos rojos y las nueces, mezclamos.
Preparamos un molde, el que más os guste, de unos 22 cm de diámetro, lo untamos con mantequilla y harina, sacudiendo el sobrante de harina.
Echamos la mezcla en el molde igualando bien.
Horneamos a 180 grados por un tiempo aproximado de 35-40 minutos, pinchar con un palito para comprobar si está cocido, si le falta un poquito, dejamos unos minutos en el horno APAGADO.
Sacamos, dejamos enfriar antes de desmoldar...
Una ves desmoldado, espolvorear con azúcar glas...
CONSEJOS:
No abrir el horno hasta pasados 25 minutos, ya se puede pinchar para comprobar si esta cocido, cerrar rápido para que no cambie la temperatura.
en otra receta de bizcochos os pondré la foto de como tiene que quedar la textura de la masa...
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