domingo, 31 de marzo de 2019

MAGDALENAS VARIADAS



Hay mucho tipo de magdalenas, esta receta era de mi madre con algunas variaciones que yo he incorporado.

Como medida para hacer estas magdalenas he utilizado una taza de las de té ☕️ Salen unas 24 unidades

Acordaros de tener siempre preparados todos los ingredientes, os facilitará la elaboración y no se os olvidará nada.

INGREDIENTES:

3 huevos grandes
1 taza colmada de azúcar
1 taza de aceite de oliva suave 
1 taza de leche normal
2 tazas aproximadamente de harina especial para repostería
Ralladura de medio limón 
1 cucharadita de levadura para repostería 
Nueces peladas, lágrimas de chocolate, mini galletas Oreo


Preparación:

En un bol preparamos la harina y la levadura tamizada.

En otro bol y con varillas batimos los huevos con una pizca de sal y el azúcar hasta que veamos que se ponen un poco cremosos...ponemos la ralladura de limón.

Añadimos el aceite y la leche, batimos un poco, comenzamos a añadir la harina en dos o tres veces, la textura no debe ser muy líquida, si hace falta se le puede añadir una cucharada más de harina...


En unos moldes especiales para postres colocamos los papelillos de magdalenas, así se quedan sujetos y evitamos se puedan volcar.

Rellenamos dejando un dedo antes del filo.

A unas les metemos nueces, a otras las mini Oreo y a otras las lágrimas de chocolate...

Las espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180º durante 12 o 15 minutos.

Vigilar, depende de los hornos podría ser algún minuto más o menos.




1 comentario:

  1. Me han salido riquísimas. Gracias Mercedes! Me encantan tus recetas, sigue así!!

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión aquí!