sábado, 1 de septiembre de 2018

MUSLITOS DE POLLO EN SALSA



Deliciosa receta de MUSLITOS de pollo, receta que hacían en mi familia, seguro que os encantara...

Receta para cuatro raciones, paso a paso.

INGREDIENTES:

8 -10 muslitos de pollo,
200 ml de vino blanco
4 ajos
6 cucharadas de salsa soja
Sal, pimienta, tomillo, mezcla de especias árabes
Una cucharadita de harina
200 gr de champiñones
Una cucharada de perejil muy picadito
6 cucharadas de aceite de oliva suave

Preparación:
 
Comenzamos preparando los muslitos, una vez limpios, lavados y secados, ponemos en una fuente y añadimos las especias con la salsa soja incluida, removemos, dejamos macerar, si es de un día para otro mejor, si no con unas horas basta...

Ponemos una cazuela con el aceite, sofreímos los ajos, no dejar que se doren, añadimos los muslos, los doramos por todos lados con el fuego moderado, espolvoreamos con la harina, damos una vuelta, añadimos el jugo que tenemos de la maceración, y el vino, cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20-25 minutos...veremos qué se crea una salsita con una ¡¡¡ pintaza !!!...



Aquí podemos ver cómo nos tiene que quedar cuando añadimos el vino...

Mientras lavamos y limpiamos y partimos los champiñones, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, ponemos los champiñones a fuego alto y freímos, reservamos...




Una vez cocidos los muslitos y con el fuego apagado, ponemos la mitad de los champiñones, mezclamos bien y dejamos reposar hasta la hora de tomar. El resto de los champiñones los utilizamos para poner a la hora de servir, como adorno, espolvoreados con perejil muy picadito...

Ya está, espero que os guste, es una de las recetas favoritas de la familia, casi sin ingredientes y con un resultado...





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