sábado, 1 de septiembre de 2018

ESPAGUETIS AL AJILLO Y GAMBAS



Seguro que hoy no tenéis muchas ganas de cocinar por eso os doy una idea fácil, rápida y que gustará a todos, sobre todo si tenéis niños como comensales...

Ingredientes para unas cuatro raciones, podéis doblar las cantidades, si sois más...

INGREDIENTES:

250 gr de espaguetis de la marca que tengáis costumbre utilizar
400 gr de gambas peladas crudas, he utilizado unas congeladas de la marca Delfín que desde que las descubrí son las que estoy utilizando
5 ajos
Sal, pimienta, una cucharada de perejil picado, una cucharadita de albahaca o 4 o 5 hojas de la fresca
Una cebolla picada menudita
6 cucharadas de aceite de oliva suave
Unas ramas de cebollino para terminar el plato


Preparación:

Cocemos los espaguetis con agua y sal, el tiempo de cocción según os gusten, lo ideal son al dente. Reservar siempre un poco del agua de cocerlos, por si a la hora de servir estuvieran muy secos...(truco)
 
Mientras se cuecen...
 
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, sofreímos la cebolla, añadimos las gambas, les damos una s vueltas, procurando no se hagan mucho...




Escurrimos los espaguetis, añadimos al preparado anterior y las especias, revolvemos bien, pasamos a la fuente, a mí me gusta servir en tipo ensaladera, espolvoreamos con el cebollino y adornamos como vemos en las fotos...

Procurar no se queden muy secos, si lo necesita les ponemos un poco más de aceite...




,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!