Esta tarta la tengo hace mucho años, la encontré navegando por
Internet y como soy muy aficionada a la mezcla que lleva, la guarde y puedo
decir que es una tarta estupenda para los que nos gusta la mezcla de café, la
nata y queso…
En esta ocasión, no hice los pasos a seguir pero prometo que en cuanto
la repita, os los pongo.
Parece un poco liosa pero si organizáis los ingredientes, no lo es…
Merece la pena.
INGREDIENTES:
Para la base:
Unos 120 gr de galletas hojaldradas
1 cucharadita de café soluble
Para la crema de café:
200 gr de queso cremoso
200 ml de nata para montar
170 gr de azúcar
2 cucharadas de café soluble colmadas
2 cucharadas de crema de licor o del que más os guste
4 hojas de gelatina
3 cucharadas de leche
Para la crema de nata:
200 gr de queso crema
200 ml de nata para montar
90 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
3 cucharadas de leche
Chocolate en polvo para la decoración…
Preparación:
Comenzamos preparando la base.
Trituramos las galletas, las ponemos en un bol, añadimos la cucharadita de
café, lo mezclamos. Derretimos la mantequilla en el microondas de 10 en 10
segundos para que no se nos pase, la agregamos a las galletas, removemos bien
haciendo una pasta, la ponemos en el molde de aproximadamente 20-22 centímetros
de diámetro, aplastamos bien hasta cubrir todo el fondo, presionando
bien…Reservamos en la nevera…
Como hacer la crema de café:
Primero, ponemos a hidratar la gelatina correspondiente en agua fría
unos 5 minutos, según indicación de la marca que usemos.
En un bol que tendremos frío y con unas varillas eléctricas batimos la
nata hasta que esté bien consistente, sin pasarse…Reservamos en la nevera.
En otro bol, mezclamos también con varillas, el queso, el azúcar y las
dos cucharadas de café, tiene que quedar una crema suave y bien disuelto el
café. A esta mezcla le añadimos el licor.
Calentamos las cucharadas de leche, añadimos las gelatinas
correspondientes bien escurridas, disolvemos bien, dejamos que temple y
añadimos a la crema de café poco a poco y removiendo.
Añadimos la nata montada y
mezclamos con movimientos envolventes. Ponemos
la mezcla en el molde en el que teníamos la base de galletas y dejamos
reposar sobre una hora, así cuando incorporemos la siguiente capa esté cuajada
y no se nos mezcle.
Esperamos una media hora para empezar a preparar la crema de nata.
Preparamos la crema de nata:
Primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Montamos la nata en un bol frío, una vez bien montada reservamos en la
nevera.
En otro bol y con varillas eléctricas mezclamos el queso con el azúcar
hasta que quede cremoso.
Poner a calentar la leche, incorporamos la gelatina bien escurrida
mezclamos, dejamos que se temple un poco y vamos agregando a la crema de queso.
Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Una vez preparada la crema de nata, sacamos el molde de la nevera,
comprobamos que está cuajada y la poneos encima…Dejamos en la nevera unas 3 o 4
horas para que todo esté bien cuajado.
Es mejor hacerlo de un día para otro.
Hacerlo en un molde desmontable mejor…
Para desmoldar como siempre pasamos un cuchillo mojado en agua
caliente entre la tarta y el molde, retiramos el aro, colocamos en la fuente y
espolvoreamos de chocolate en polvo, siempre en el momento de servir…
La decoración a gusto de cada uno, yo la decore como veis en la foto.
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