No podía imaginar que unos calabacines de semejante tamaño pudieran
estar buenos, pues si, sin casi pepitas ni agua.
Estaban recién cogidos del campo, sin cámaras ni conservantes…vaya
diferencia…
INGREDIENTES:
Las cantidades dependerán de lo que vayamos a hacer.
Harina de trigo normal
Sal, pimiento y pizca de orégano
½ cucharadita de azúcar
Agua fría
Si queremos se puede añadir una yema de huevo
Aceite de oliva suave
Preparación:
Preparar la tempura:
Ponemos harina, sal, pimienta el azúcar y un
poquito de orégano, lo mezclamos bien con unas varillas manuales, y vamos
incorporando agua fría hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos, la textura
tiene que quedar ligera, dejamos reposar unos 30 minutos…antes de comenzar a freír.
Lavamos y secamos los calabacines los partimos en rodajas finas,
estos como eran grandes lo he partido en rodajas, si son de tamaño normal, se
pueden partir a lo largo, salpimentamos.
Ponemos una sartén o cazo con abundante aceite, cuando esté caliente
vamos rebozando las rodajas y echándolas en el aceite, no poner muchas para que
no se enfríe el aceite…yo suelo hacerlos de dos en dos. Vuelta y vuelta…
Esta tempura también vale para berenjenas, pimientos…
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