domingo, 30 de marzo de 2014

MOUSE DE CHOCOLATE


meme
INGREDIENTES:
150 gr de chocolate para postre
2 c/s de leche
80 gr de mantequilla
4 yemas de huevo
4c/s de azúcar, mas 2c/s de azúcar glass
300 ml de nata para montar
1 c/s de licor, ron, o cuantreau, o menta
Unas virutas de chocolate para el adorno

 PREPARACION:
Primero fundimos el chocolate troceado, si lo encontramos en pepitas mejor, con las 2 cucharadas de leche, se puede hacer al Baño María o en el Microhondas, poco a poco para no pasarse, añadimos la mantequilla troceada y la cucharada de licor, mezclamos bien, reservamos.

En un bol, con varillas, batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar, hasta que estén cremosas y blanqueadas, incorporamos la mezcla del chocolate y mezclamos muy bien, reservamos.

Mientras en un bol montamos la nata con 1 o 2 cucharadas de azúcar glas. Para que la nata se quede bien montada, tiene que estar bien fría, comenzar a batir con las varillas, primero a poco velocidad, después subir la velocidad, cuando este casi montada, añadir el azúcar y seguir montando hasta que este consistente. Reservamos una cuarta parte de esta nata para el adorno.
Añadir la nata montada a la crema de chocolate mezclando muy bien, con una espátula con movimientos envolventes.

Ponemos el mousse en copas individuales y adornamos con nata, si tienes manga pastelera con ella, y si no se puede hacer con una cuchara dando forma de volcán, poner en la nevera unas 2 o 3 horas, adornamos con la viruta de chocolate de la manera que mas os guste, y servimos bien frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!