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INGREDIENTES:
150 gr de
chocolate para postre
2 c/s de
leche
80 gr de
mantequilla
4 yemas de
huevo
4c/s de azúcar,
mas 2c/s de azúcar glass
300 ml de
nata para montar
1 c/s de
licor, ron, o cuantreau, o menta
Unas virutas de chocolate para el adorno
Primero fundimos el chocolate troceado, si lo encontramos en
pepitas mejor, con las 2 cucharadas de leche, se puede hacer al Baño María o en
el Microhondas, poco a poco para no pasarse, añadimos la mantequilla troceada y
la cucharada de licor, mezclamos bien, reservamos.
En un bol, con varillas, batimos las yemas con 4 cucharadas
de azúcar, hasta que estén cremosas y blanqueadas, incorporamos la mezcla del
chocolate y mezclamos muy bien, reservamos.
Mientras en un bol montamos la nata con 1 o 2 cucharadas de
azúcar glas. Para que la nata se quede bien montada, tiene que estar bien fría,
comenzar a batir con las varillas, primero a poco velocidad, después subir la
velocidad, cuando este casi montada, añadir el azúcar y seguir montando hasta
que este consistente. Reservamos una cuarta parte de esta nata para el adorno.
Añadir la nata montada a la crema de chocolate mezclando muy
bien, con una espátula con movimientos envolventes.
Ponemos el mousse en copas individuales y adornamos con
nata, si tienes manga pastelera con ella, y si no se puede hacer con una
cuchara dando forma de volcán, poner en la nevera unas 2 o 3 horas, adornamos
con la viruta de chocolate de la manera que mas os guste, y servimos bien
frías.
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