INGREDIENTES:
- 6 carrilleras de cerdo
- 4 c/s de aceite de oliva
- 2 cebollas, 2 ajos
- Un manojo de hierbas aromáticas
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vasos de agua o caldo
- Sal, pimienta, 2 hojitas de laurel
- Un poco de harina
Preparación:
Quitamos la parte que contiene la piel.
Adobamos la carne con las hierbas, sal, pimienta.
Ponemos la cazuela en el fuego, añadimos el aceite, rebozamos las carrilleras un poco con la harina, cuando el aceite está bien caliente las vamos dorando en el aceite y las reservamos en un plato. Pelamos las cebollas y los ajos, añadimos a la cazuela, sofreímos, hasta que veamos empieza a dorarse, añadimos las carrilleras, echamos el vino, dejamos hierva un poco para que pierda el alcohol, añadimos el agua, lo movemos bien para comprobar que no se ha pegado.
Yo las hago en la olla exprés, durante 30 minutos una vez sale el vapor, cuando se ha perdido la presión y se puede abrir, sacamos la carne de la olla y las hojas de laurel, trituramos la cebolla con toda la salsa, volvemos a ponerla en la olla, hacemos que rompa a hervir para que recupero el color que se pierde al triturar, volvemos a poner las carrilladas en la salsa, y ya están listas.
Yo las hago en la olla exprés, durante 30 minutos una vez sale el vapor, cuando se ha perdido la presión y se puede abrir, sacamos la carne de la olla y las hojas de laurel, trituramos la cebolla con toda la salsa, volvemos a ponerla en la olla, hacemos que rompa a hervir para que recupero el color que se pierde al triturar, volvemos a poner las carrilladas en la salsa, y ya están listas.
Para servirlas, hoy las puse con patatitas torneadas, fritas con mantequilla, pimienta y perejil.
Las patatitas cocidas son de bote. Otras veces las pongo con arroz blanco Basmati, casi sirve de plato único. Una ensaladita, y listo.
No dejeis de hacerlas, están buenísimas y son muy fáciles, ya me lo diréis
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