domingo, 24 de marzo de 2019

TARTA DE PLATANO


Nunca había hecho una TARTA DE PLATANOS, buceando entre mis recetas he encontrado esta, el resultado ha sido estupendo, una forma de tomar plátanos disfrazados para los que no les gusten
mucho...

INGREDIENTES:

3 huevos
1 1/2 taza de azúcar morena
2 tazas de harina
1/2 taza de leche
3 cucharadas de mantequilla o margarina blanda
5 plátanos
1 cucharadita de levadura para postres

1 taza de azúcar morena para el caramelo más 2 cucharadas

El tamaño de la taza es el que corresponde a una de te


Preparación:

Utilizaremos un molde desmontable. desmoldable

Preparamos el caramelo, untamos todo el molde con él, fondo y lados.

Pelamos los plátanos los partimos como más nos guste, yo los he partido por la mitad a lo largo. Los ponemos cubriendo el fondo del molde, espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar.

En un bol preparamos el relleno.

Batimos los huevos con el azúcar , añadimos la mantequilla y la leche, mezclamos...

Tamizamos la harina y la levadura. La añadimos a la otra mezcla en dos o tres veces,
mezclamos...la cantidad de harina depende siempre de los líquidos, a veces hay que añadir alguna cucharada más, sin pasarse...

Echamos sobre los plátanos repartimos bien.

Horneamos aproximadamente unos 35-40 minutos, pinchamos con un palito cuando falten 10 minutos y comprobamos si está cocido, hay que tener cuidado de no pasarnos, mejor dejarlo unos minutos en el horno que se termine de hacer si estáis un poco dudosos...

Horno precalentado a 180º

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, no dejar que enfríe del todo, costaría más desmoldar por el caramelo...







1 comentario:

Déjame tu opinión aquí!