jueves, 28 de marzo de 2019

SOPA DE CEBOLLA



Se que la cebolla no es una verdura que gusta a todos pero esta SOPA DE CEBOLLA resulta un entrante o cena estupenda, rápida...

Cantidades para unas cuatro raciones

INGREDIENTES:

4 cebollas grandes
1 cucharada de harina
3 cucharadas de Jerez seco normal
3 vasos de caldo
1 cucharadita de orégano, sal, pimienta
3-4 rebanadas de pan por persona, muy finas
1 ajo
Queso rallado


Preparación:

Empezamos pelando las cebollas y partimos en una juliana muy fina.
En una cazuela ponemos el aceite, freímos el ajo y tiramos, es solo para perfumar el aceite.
Ponemos la cebolla a sofreír a fuego medio hasta que empiece a tomar color, importante este punto para que no tenga sabor crudo.

Añadimos la harina, la sal, la pimienta, mezclamos...

A continuación el vino, dejando que evapore un poco, unos 5 minutos. Incorporamos el caldo y dejamos cocer a fuego medio 
hasta que la cebolla esté casi desecha. En este punto dejamos reposar hasta la hora de servir, añadimos 2 cucharadas de queso rallado, mezclamos...

Colocamos la sopa en cuencos actos para horno, espolvoreamos con más queso ( a gusto ) colocamos las rebanadas de pan volvemos a poner queso y gratinamos...cuidando que no se nos queme...

Como vemos en la foto

Servir...




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