jueves, 21 de febrero de 2019

BUÑUELOS DE BACALAO



Otra receta de bacalao, aprovechando la época del Skrei, suelo comprar uno entero, lo troceo , congelo y según la parte, hago la receta...

Hoy he preparado estos BUÑUELOS DE BACALAO, hay muchas recetas, yo suelo hacer esta que hacía mi madre con las parte delgadas de arriba...
Espero os guste...

INGREDIENTES:

Unos 250 gr de bacalao
200 gr de harina aproximadamente 
1 cebolleta o media cebolla partida muy menuda
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de perejil muy picado, 1 ajo picado
2 huevos
150 de caldo del bacalao
Sal, pimienta y pizca de cúrcuma o azafrán
Unas ramas de cebollino
200 ml de aceite de oliva suave, aproximadamente 

Preparación:

Comenzamos poniendo el bacalao en un cazo cubierto con agua y sal dejamos unos 10 minutos con fuego medio, no tiene que hervir, cuando lo veamos blanco apagamos el fuego, lo dejamos unos 5 minutos, lo sacamos y dejamos enfriar para poder desmenuzarlo, reservamos, guardamos el caldo donde lo hemos cocido hasta que este templado.

En un bol ponemos la harina con la levadura, pizca sal, mezclamos.
Vamos incorporando el caldo de haber escaldado el bacalao poco a poco, removemos con unas varillas para que nos quede una masa homogénea y no muy clara ya que nos queda añadir los huevos.

Mezclar el bacalao con la cebolleta, el perejil, el ajo, el cebollino, añadirlo a la masa, mezclar bien.
Añadir las yemas de huevo, mezclar...dejar reposar tapado con un trapo.  Batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa mezclar de forma envolvente.




Preparamos una sartén pequeña y honda con el aceite, cuando esté muy caliente con una cuchara vamos echando volitas de masa. Dejamos dorar por un lado y damos la vuelta, sacamos bien escurridos.


Si nos falta aceite podemos añadir, dejar que se caliente bien antes de seguir...

Servimos con una ensalada verde...

Podemos acompañar aparte con mayonesa o cualquier otra salsa del mismo estilo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!