sábado, 1 de septiembre de 2018

TAGLIATELLE CON ESPARRAGOS Y CRUJIENTE DE QUESO


Rápida y deliciosa receta de TAGLIATELLE CON ESPARRAGOS Y CRUJIENTE DE QUESO, podéis utilizar otro tipo de pasta...

Las cantidades para unas cuatro raciones

INGREDIENTES:

300 gr de pasta
1 o 2 manojos de espárragos verdes, coger solo las puntas blandas
1 ajo muy picadito
1 cebolla pequeña muy picadita
Dos paquetes de queso rallado, variación de cuatro quesos...
3 cucharadas de aceite de oliva suave 
Una cucharada de mantequilla 
Sal, pimienta, oregano

Preparación:

Preparamos primero los espárragos, partiendo con los dedos hasta que empiecen a estar duros, lavamos bien para que suelten toda la arena...
Ponemos una sartén con el aceite, la cebolla y el ajo, sofreímos un poco sin que llegue a dorarse, añadimos los espárragos, rehogamos hasta que estén casi blandos, no pasarse para que no pierdan el color.

Mientras ponemos una olla al fuego con sal, cuando comience a hervir añadimos la pasta y cocemos al gusto, a mí me gusta al dente.
Escurrimos y mezclamos con el preparado de los espárragos, añadimos las especias y la mantequilla, espolvoreamos con queso rallado y listo...

Para preparar los crujíentes de queso, preparamos papel de horno, ponemos montoncitos de queso separados unos de otros, colocamos otro papel encima, lo calentamos unos segundos hasta que veamos qué se ha derretido, lo chafamos un poco para hacer como una oblea, separamos los papeles con cuidado y las separamos...dejamos enfriar antes de quitarlas de segundo papel, hacerlo con cuidado para que no se rompan, dejarlas del tamaño que más os guste...

Colocarlas al momento de servir para que con el calor de la pasta no se ablanden....

Fijaros en la foto...




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