Fácil, súper fácil, con un resultado recomendado para una cena rápida y sorprendente ...animo, seguro que quedaréis como un auténtica anfitriona...
Cantidades para 4 - 6 raciones
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo Ibérico, también podemos utilizar solomillo normal
3 cucharadas de aceite de oliva suave
3 cucharadas de aceite de oliva suave
200 ml de vino blanco de jerez
100 ml de caldo
Sal, pimienta, tomillo
2 manzanas grandes
Una cucharada de mantequilla
Una cucharada de zumo de limón
Una cucharada de miel
Una cucharadita de Maicena o harina
Una cucharadita de Maicena o harina
Preparación:
Primero preparamos los solomillos, como son pequeños y cocemos muy poco, no es necesario que los atemos, basta con quitar el tendón que tienen por un lado, aderezamos el solomillo con las especias y dejamos macerar unas horas.
Mientras, pelamos y cortamos las manzanas a trozos, rociamos con el limón.
Ponemos los solomillos en la misma cazuela y los doramos por todos lados, no mucho...añadimos el vino y la miel y un poco de caldo para que tengamos salsa suficiente para napar...
Cuando empiece a hervir, les vamos dando la vuelta, los tenemos unos 5 minutos por cada lado, con este tiempo quedan rosados por dentro, si os gusta la carne muy hecha, dejarlos 5 minutos más...sacarlos de la cazuela a un plato. Procurar taparlos para que no se enfríen mucho.
Dedicamos cinco minutos a preparar la salsa, si está muy clara podemos añadir un poco de maicena diluida en un poquito de caldo frío, dejar dar un hervor a la salsa hasta que esté en su punto, con un poco de textura, volvemos a poner los solomillos y las manzanas rehogamos cinco minutos, reservar hasta la hora de servir...
Servimos partidos , acompañados de las manzanas, lo salseamos un poco por encima y el resto lo ponemos en salsera, así cada uno se puede servir a su gusto...
El resultado, es tipo rosbif...
Podéis preparar más de dos y congelar.
La próxima vez podéis servir con otro tipo de salsa...o utilizarlos para sanwiches...o bocadillos con mayonesa, rucula y queso...
La próxima vez podéis servir con otro tipo de salsa...o utilizarlos para sanwiches...o bocadillos con mayonesa, rucula y queso...
Que rico! Muy buena pinta! Seguro que mejor sabe...
ResponderEliminarMuchas gracias, pregunta todo lo que quieras...
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