Como ya apetecen las cremitas, ayer prepare esta de COLIFLOR CON CRUJIENTES DE JAMÓN, cuscurros de pan con sabor a ajo, no hay que molestarse mucho para hacerlos, ya los tenemos hechos en supermercados, así son más cómodos y menos trabajo, están muy crujientes que es lo que se pretende...
INGREDIENTES:
Las cantidades las voy a dar de manera diferente a como lo suelo hacer, depende de las raciones...
Aproximadamente para unas 6 raciones...
Una coliflor pequeña
500 ml de bechamel, la receta de siempre que podéis ver en el apartado de salsas, si tenéis termomix podéis hacerla en ella como tengáis costumbre. Tiene que quedar clarita...
Sal, pimienta, nuez- moscada
Unas lonchas de jamón serrano finitas
1 cucharada de vinagre blanco
50 gr de queso rallado
Preparación:
Comenzamos cociendo la coliflor en abundante agua y sal y la cucharada de vinagre blanco, una vez cocida dejar en un colador para que este bien escurrida, procurar no cocerla mucho para que no se oscurezca, podéis cocerla el día anterior...
Mientras preparamos la bechamel de la forma que hayáis elegido.
Trituramos la coliflor y añadimos la bechamel, las especias, el queso, si se queda muy espesa podemos aclarar con un poco de leche o agua de la cocción ...
Y ya tenemos esta crema estupenda, ideal para que los niños tomen coliflor.
Partimos el jamón en tiritas las freímos y escurrimos sobre papel hasta la hora de servir...
Servimos como vemos en la foto, partida en tiritas...
Espero os guste y vuestros niños se lo tomen bien...
Si queréis utilizarla para entrante de una cena especial, antes de poner el jamón se puede poner un poco de queso y gratinar...así quedara una vista estupenda...
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