Suave y aromática, se puede tomar fría o templada, muy fácil de hacer...
Cantidades para cuatro raciones
INGREDIENTES:
500 gr de calabaza limpia en trocitos
1 cebolla grande
3 patatas
1 manzana dulce
200 ml de nata
Sal, pimienta, hierbabuena, pizca de curry,
1/2 cucharadita de cúrcuma, que potenciará el color. ( recordaros que es una especia anti cancerígena sin abusar y echarla al final para que no pierda sus propiedades)
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva suave
2 ajos
Preparación:
Comenzamos preparándonos todos los ingredientes, pelados, lavados y partidos en trozos parecidos.
En una cazuela profunda, ponemos el aceite, cuando esté caliente ponemos la cebolla y los ajos,
sofreímos sin que llegue a tomar mucho color, añadimos la calabaza, las patatas y la manzana, rehogamos...
Cubrimos con agua, añadimos todas las especias...
Cocemos hasta que veamos qué están blandas todas las verduras, especialmente la calabaza que suele ser la más dura, apagamos el fuego, ponemos la mantequilla que se derretirá con el calor, reservamos...
Trituramos dejando una crema suave.
Montamos un poco la nata.
A la hora de servir, espolvoreamos con un poco de hierbabuena y ponemos encima la nata haciendo una espiral con ella.
Servimos acompañándola de cuscurros de pan (yo utilizo unos que venden en supermercados que tienen sabor a ajo) le va fenomenal...
Más fácil imposible, animaros y quedaréis encantadas...
Tiene buena pinta y me encantan las cremas. La probaré.
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