También se puede tomar a cucharaditas, está delicioso sobre todo para aquellos que le gusten las cremas ácidas.
Espero os guste...
INGREDIENTES:
430 gr de azúcar glas
200 gr de mantequilla
La ralladura de dos limones bien triturada y lavados
300 ml de zumo de limón colado
5-6 huevos, depende tamaño
Preparación:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Batir los huevos sin espumar, añadir la ralladura de limón, el azúcar, el zumo de limón, batir todo con las varillas, mezclando bien...
Si tenéis una batidora eléctrica, se puede mezclar todo, menos la mantequilla y luego poner en el cazo.
Si tenéis una batidora eléctrica, se puede mezclar todo, menos la mantequilla y luego poner en el cazo.
Ponemos la mezcla en un cazo, mejor antiaderente, con fuego flojo, moviendo constantemente no dejar de mover en ningún momento para que no se hagan grumos ni se pegue ¡¡ ojo !! ...
Una vez que veamos que ha espesado, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla ablandada moviendo enérgicamente con la varilla, una vez bien mezclado e integrada la mantequilla, retiramos y dejamos templar un poco, movemos de vez en cuando. Si la vamos a utilizar en el momento, dejar que enfríe. Tener en cuenta que al enfriar espesa más.
Truco, si vemos que no espesa lo suficiente, algo hemos hecho mal (por ejemplo el tamaño de los huevos) todo tiene arreglo, diluimos una cucharadita de maicena en dos cucharadas de zumo y añadimos sin dejar de mover, antes de retirar del fuego.
Introducimos en tarros de cristal, bien esterilizados , cerramos herméticamente y ponemos boca bajó hasta que se enfríen, de esta forma hacen el vacío y se conservarán en la nevera hasta 1 mes...
Si sois amigas de cocinar en Thermomix, podéis hacerla en ella...
Si sois amigas de cocinar en Thermomix, podéis hacerla en ella...
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