No perderos estas alitas de pollo con manzanas, súper fácil y rápidas y deliciosas...
INGREDIENTES:
1 kilo de alitas de pollo, mejor los muslitos
2 manzanas
1 cebolla mediana
125 ml de vino de jerez seco
Especias: sal, pimienta, tomillo, perejil
1 cucharadita de ralladura de limón
125 ml de caldo de ave
1 limón
3-4 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos
Preparación:
Empezamos adobando el pollo con las especias para que se vaya macerando.
Pelamos y partimos las manzanas, rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
Pelamos y partimos la cebolla en brunoise.
Para esta receta no necesitamos ninguna olla especial.
En una cazuela ponemos el aceite, freímos los ajos y retiramos, es solo para perfumar el aceite.
Rehogamos el pollo no mucho se hacen enseguida, retiramos. Añadimos la cebolla que se vaya haciendo despacio, una vez sofrita añadimos de nuevo el pollo y las manzanas, rehogamos ponemos el vino con fuego alto cinco minutos para que evapore el alcohol, añadimos la ralladura de limón y el perejil muy picaditos, incorporamos el caldo y dejamos cocer a fuego medio unos 10-15 minutos, según veamos la cocción del pollo...si está la salsa muy clara o queremos tener más salsa, podemos añadir una cucharadita de maicena exprés que no necesita diluirse en nada, solo ponerla en la salsa y cocinar unos minutos...
Ya tenemos las alitas listas...espero os guste
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