Receta para unas 4 raciones
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo campero
1 cebolla
Un bote de leche de coco de 400 ml
1 lata pequeña de piña natural
1 c/p de maicena
3 c/s de aceite
Variación de especies (sal, pimienta, jengibre en polvo, cúrcuma,
curry, tomillo) todo en pequeñas cantidades
Preparación:
Troceamos las pechugas en trocitos, las aderezamos con las especies,
si podemos el día anterior, mejor.
Partimos la cebolla muy menudita, tipo brunoise.
En una sartén ponemos el aceite cuando está caliente doramos el pollo,
no mucho ya que luego tiene que cocer un poquito con la salsa, lo sacamos y
reservamos.
En la misma sartén, ponemos la cebolla, la sofreímos un poco sin que
llegue a dorarse, añadimos la leche de coco, reservamos un poquito, en la que
diluiremos la maicena, dejamos que cueza unos 10 minutos, añadimos el resto de
la leche con la maicena, dejamos que cueza hasta que veamos que la salsa ha
tomado un poco de cuerpo, ponemos la piña en trocitos y el pollo, dejamos cocer
unos 5 minutos y ya está.
Si os gustan las pasas también se pueden poner en el momento que
añadimos la piña.
Este pollo se hace en 15 minutos, lo podemos dejar hecho y luego
calentar.
Acompañamos con arroz blanco, tipo Basmati
Si no fuera porque el médico me ha prohibido el coco (por la hipertensión), daba ordenes a la cocina de que se pusieran a elaborarlo de forma inmediata. Gracias por la receta y un abrazo.
ResponderEliminarNo importa Mariano, pa lo que nos queda....Uedes sustituirlo por nata, o tampoco puedes?
ResponderEliminarQue alegría, el único que puede entrar en el blog. Mil gracias
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