viernes, 6 de junio de 2014

GALLETAS DE ALMENDRAS Y NATA


                                                                                 

INGREDIENTES:                                                                    
200 gr de harina
125 gr de almendra molida
5 gr de levadura de repostería
150 gr de azúcar
200 gr de nata
2 c/p de extracto de vainilla
2 c/s de azúcar glas
Almendras


Preparación:                                                                          
Mezclamos, en un bol, la harina, la almendra molida, el azúcar y la levadura. Una vez bien mezclado, incorporamos la nata y la vainilla liquida. Amasamos, hasta que todo esté bien integrado, cuando tengamos la masa homogénea, la liamos en papel film y reposamos en el frigorífico como una hora.

Estiramos la masa y recortamos las galletas. O bien hacemos bolas con las manos, las aplastamos un poco, les ponemos una almendra entera o en trocitos picados. No toquetear mucho la masa para que no se caliente antes de hornear. Horneamos a 180º unos 10 o 12 minutos, depende de los hornos.


Una vez doraditas...las sacamos, y las ponemos a enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos de azúcar glass. No te preocupes si las notas blanditas... cuando se enfrian, endurecen.


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