![]() |
meme |
INGREDIENTES:
1 litro de
leche entera.
100 gr de harina de Maíz
Pizca de canela,
1 c/s de Aroma de Vainilla
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
Aceite de oliva suave
2 huevos
Harina para rebozar
Azúcar con canela en polvo para rebozar.
100 gr de harina de Maíz
Pizca de canela,
1 c/s de Aroma de Vainilla
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
Aceite de oliva suave
2 huevos
Harina para rebozar
Azúcar con canela en polvo para rebozar.
Leche Frita
Casera con Thermomix:
Preparación:
Ponemos en un recipiente, los 100 gr. de Harina de Maíz y un poco de la Leche Entera. Le
daremos vueltas con la ayuda de una cuchara hasta que la tengamos bien disuelta
y sin grumos. Después lo echamos en la Thermomix, junto con el resto de la
Leche Entera, una cucharada de Aroma de Vainilla, 150 gr. de Azúcar, 1 pizca de
Canela Molida, y 4 yemas de Huevo. Programamos 9 minutos a 100 grados,
velocidad 4.Preparación:
Cubrimos un
molde cuadrado o rectangular con un poco de film transparente y vertemos el
contenido de la crema, alisando con una espátula. La cubrimos con film
transparente que lo pegaremos bien a la masa para que no se nos endurezca por
encima y la dejaremos reposar en la nevera hasta que la masa esté bien fría y
haya cuajado bien. La desmoldamos y la cortamos con un cuchillo en cuadrados
que no sean muy grandes. Ahora vamos a rebozarla, primero la pasamos por
Harina, después por huevo.
Ponemos a
calentar el Aceite en una sartén pequeña y profunda, cuando esté caliente
empezamos a freír los cuadrados de leche con cuidado de que no se nos rompan,
porque la masa se vuelve blandita al freírla. Cuando esté dorada la sacaremos a
una bandeja con bastante papel absorbente.
Por último
mezclaremos en un recipiente un poco de Azúcar y de Canela, quitarle los
hilillos de huevo que le ha quedado a la leche al freírla y rebozar los trozos
con el Azúcar y la Canela pasarla a una fuente y ya estará lista para comer,
solo nos falta presentarla y….
Hola Meme, que pinta tan estupenda tiene esta receta! Este fin de semana la hago!!! Muchas gracias :-)
ResponderEliminar