martes, 12 de febrero de 2019

CONFIT DE PATO

                                 


Esta receta además de estar buenísima, es un plato para quedar de sobresaliente, fácil y con pintaza...animo para cuando queráis quedar bien acordaros de ella...

INGREDIENTES:

Una lata de CONFIT DE PATO, la que he usado tenía cinco piezas completas, ya confitadas
Un paquete de copos de patatas, hacerlo como indique el paquete, que quede espesito
1 cucharada de mantequilla
Sal, pimienta, nuez- moscada una pizca
Leche, según indique el paquete, yo pongo mitad agua y mitad leche
200 gr de micuit de pato
50 ml de jerez Pedro Jiménez
150 ml de caldo, se puede hacer con los propios huesos que quitamos o caldo que tengamos
Media cucharadita de maicena

Preparación:

Preparamos el puré de patatas, reservamos. Añadir la mantequilla antes de poner los copos para que se derrita con la leche.

Desmenuzamos la carne de las piezas, reservamos.

                                               


En un cazo, ponemos una cucharada de la grasa del pato, el vino, un trozo del Micuit y el caldo, como vemos en la siguiente foto.

                                            

Aquí lo vemos todavía sin hervir.

Reservamos un poquito del caldo para diluir la maicena. Lo hervimos unos 15 minutos, añadimos la maicena que tenemos diluida, damos un hervor hasta que tengamos la salsa con un poco de textura, ya la tenemos preparada, reservamos.

Ponemos unas cucharadas de la salsa al pato que tenemos preparado para que este jugoso.

Esta receta queda mejor si la presentamos individualmente en platos...

Colocamos un aro, del tamaño más o menos como veis en la foto, ponemos primero el puré, después colocamos un trocito de micuit, el pato haciendo un hueco en el puré para que quede bien integrado. Así vamos preparando todos los platos...

En el momento de servir, con la salsa bien caliente rociamos sobre el pato.

Acompañamos con una compota de frutos rojos, que le va fenomenal...

Aunque parece liosa, es muy fácil de preparar, ya que podemos tener todo preparado y montar los platos a ultimo momento.

Si os apetece podéis hacer el puré cociendo las patatas, como hemos hecho toda la vida, sin duda así es mucho más cómodo y rápido.




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