lunes, 1 de octubre de 2018

ENSALADILLA DOS SABORES



Una original ensalada de REMOLACHA Y PATATAS, muy fácil y con una presencia en la que quedaréis de maravilla si queréis quedar bien ante vuestros amigos, una entrada, tanto para comidas como cenas...

Receta para unas cuatro raciones

INGREDIENTES:

Cinco patatas tipo para cocer
4 remolachas cocidas, de las que venden cocidas al vació, o un bote de las que venden, agridulces
2 huevos duros
Una cebolla, morada o de las dulces para que resulte mas suave, según os guste
Mayonesa, según nos guste, más o menos jugosa la ensalada
Unas 20 gambas peladas y cocidas, (pueden ser opcional)
Unas ramitas de cebollino
Sal, pimienta, orégano

Preparación:

Primero, cocemos con abundante agua y sal las patatas bien lavadas y sin pelar, para estas ensaladas queda mejor, pero también las podéis pelar y cocer...dejar enfriar, pelar y partir en cuadraditos pequeños.

Cocemos los huevos, pelamos y picamos...

Si nos hemos decidido por las remolachas al vacío, las partimos a tiritas...si son de las de bote, escurrir bien...

En un bol colocamos las patatas, la cebolla, un poco de la remolacha tiene que predominar las patatas, un poco del cebollino muy picadito y la mayonesa al gusto, el huevo picadito, mezclar y reservar ...

Para servir, yo he elegido hacerlo individualmente, queda más divertido pero también lo podéis servir en fuente de cristal para que se vean las capas...

Primero colocamos una capa de la remolacha sola, después otra capa de la mezcla de patatas...
Unos trocitos de huevo que habremos reservado, unas gambas, un poquito de mayonesa y espolvoreamos con cebollino...

Os podéis dar una idea de cómo queda con la foto...

Otra forma de presentar...






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!