Una cazuela de garbanzos, variación del potaje tradicional. Receta familiar...
Cantidades para unas seis raciones
INGREDIENTES:
400 gr de garbanzos
200 gr de calabaza
2 patatas
Una cebolla
200 gr de tomate frito o triturado
6 alcachofas
3 huevos duros
2-3 rebanadas de pan de día anterior
Una cucharadita de pimentón, una cucharadita de hierbabuena , tres ajos, una pizca de comino molido, sal, una cucharada grande de perejil
A aceite de oliva unas 6 cucharadas
Preparación:
Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.
Comenzamos a preparar la receta
Ponemos los garbanzos en una olla exprés cubiertos de agua, unos dos dedos por encima.
En una sartén ponemos el aceite, freímos los ajos y sacamos, el pan sacamos. ponemos en el vaso de una minipimer, los ajos, el pan, el perejil, el comino, lo trituramos. Una vez hecha la majada añadimos a la olla.
Aquí os pongo como tiene que quedar la MAJADA y las VERDURAS
En el aceite restante, sofreímos la cebolla, partida en trocitos, añadimos el pimentón, rehogamos un poquito con cuidado no se queme, añadimos a la olla.
Ponemos la calabaza partida en trocitos, las patatas, las alcachofas, muy peladas, casi dejar solo los cogollos y partidas en cuatro trozos en la olla.
Añadir el tomate, si esta frito, directamente a la olla y si esta crudo, lo sofreímos con la cebolla.
Una vez pasado el tiempo que tengáis costumbre cocer los garbanzos, abrimos la olla y dejamos que den un hervor unos 10 minutos sin la tapa.
Pelamos y partimos los huevos en trocitos.
A la hora de servir le ponemos el huevo por encima...
Espero os guste...
cualquier duda podéis preguntar a través del blog..
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