Empanada para unas 3-4 raciones
INGREDIENTES:
Podemos utilizar una plancha de hojaldre preparada, sale estupenda
2 o 3 trozos de lomo de bacalao fresco, o congelado
1 cebolla mediana
2 ajos, una cucharada de perejil picadito, sal, pimienta
1 cucharada de harina
200 ml de nata
3 cucharadas de aceite de oliva
Precalentar el horno a 200%
Preparacion:
Como ya tenemos la masa preparada, no olvidar que la tenemos que sacar un rato antes de la nevera..
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Vamos a preparar el relleno.
Tendremos el bacalao bien seco.
Ponemos una sartén antiaderente con el aceite freímos los ajos a lonchas, sin que se doren, colocamos los trozos de bacalao y dejamos confitar a fuego lento hasta que veamos qué se empieza a abrir las lascas, lo sacamos a un plato,desmenuzamos y quitamos las espinas, (muy importante)...
En la misma sartén sofreímos la cebolla sin que se dore pero si ablandada, añadimos el bacalao, revolvemos, añadimos la harina, revolvemos un poco, vamos añadiendo la nata poco a poco, cocemos un poco hasta que quede como una bechamel espesa, aderezamos con las especias restantes, probamos y rectificamos con la especia que más nos guste. Dejamos enfriar como cuando hacemos croquetas...
Una vez casi fría, preparamos la masa en la bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado del que ya hemos utilizado en otras recetas.
Colocamos el relleno en el centro y doblamos la masa para hacerla del tamaño de la foto, untamos con el huevo batido, pinchamos por encima con un tenedor...
Con el horno caliente a 200% introducimos unos 15- 20 minutos, la masa de hojaldre se hace enseguida, vigilar...
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