Aquí tenemos otra empanada preparada con la carne del
Cocido, me encanta hacerla con esta carne por su melosidad y mezcla de sabores sabores…
Pongo la receta paso a paso, ya que estoy haciendo una recopilación de ellas para mis hijos y nietos...
Dos laminas de
masa de hojaldre
Carne del
cocido, solo utilizo los cárnicos
Una cebolla
gordita, un ajo, perejil picadito
1 cucharada de
margarina
2 cucharadas de
azúcar morena
2 cucharadas de
vino, Pedro Jiménez seco
1 huevo duro (opcional)
y otro normal
3 cucharas de
aceite de oliva suave
1 cucharada de
pasas pequeñas sin pepitas
Precalentamos el horno a 200º
Preparación:
Forramos un molde bajo con
una de las láminas de hojaldre, pinchamos el fondo para que no suba.
Podemos usar un molde desmontable,
o uno que se pueda servir directamente.
Como quería hacer una
empanada grande he utilizado el propio papel que trae el hojaldre y la bandeja
del horno.
Partimos la cebolla en juliana finita, la ponemos
en una sartén con el aceite, dos cucharadas de azúcar morena, una cucharadita
de margarina y el ajo. Cuando empiece a caramelizarse, le añadimos el vino,
dejamos que se consuma y que la cebolla esté caramelizada. Una vez apagado el
fuego espolvoreamos con el perejil. Reservamos.
Ponemos la otra lámina de
hojaldre sobre el relleno, enrollamos las orillas cerrando bien la empanada…
Batimos el otro huevo, pincelamos toda la empanada, pinchamos por encima con un tenedor, en el centro hacemos un pinchazo mas grande, para que respire cuando este en el horno.
espero haberla explicado bien para que cuando la hagáis os acordéis de mi....
Que rica y que buena idea de aprovechamiento. Gracias
ResponderEliminarmuchas gracias, ya me contaras como te sale...
EliminarGracias por la receta, riquisima!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por los elogios...
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