lunes, 11 de mayo de 2020

TARTA DE MANZANA INVERTIDA


Hacia tiempo que quería hacer esta tarta, por fin he dado con ella entre mis recetas y me he animado estos días que no podemos salir a pasear...
Es muy fácil, en especial para quien no tenga horno, basta con una buena sartén antiadherente, esto es muy importante.

Para estas cantidades he utilizado una sartén de unos 22 centímetros.

Esta tarta consiste en dos partes para la elaboración.

INGREDIENTES:

Para la primera parte:

2 manzanas reinetas grandes
100 gr de azúcar
El zumo de un limón mediano
1 cucharadita de canela
50 gr de mantequilla o margarina

Para la segunda parte:

100 gr de azúcar
70 de harina
2 huevos
1/2 cucharadita de levadura postres

Preparación:



Comenzamos, pelando y partiendo las manzanas en rodajas, una vez quitado el corazón.
Preparamos la sartén donde la vamos hacer, ponemos la mantequilla para que se vaya desahaciendo, una vez esté líquida añadimos las manzanas, el azúcar, el zumo de limón y la canela, mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que estén blandas y un poco caramelizadas...
                   




Mientras se van haciendo las manzanas, pasamos a preparar la segunda parte...

Preparamos dos cuencos.

En uno ponemos las yemas y en otro las claras...
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad del azúcar.
En otro bol batimos las yemas con la otra mitad de azúcar hasta que estén cremosas, añadimos la
harina con la levadura, mezclamos bien, incorporamos las claras batidas con cuidado, ya tendremos la segunda parte ...

Mientras hemos preparado esta parte, hemos estado moviendo y vigilando lo de la sartén, con la espátula colocamos los gajos de manzana por la orilla de la sartén para que cuando demos la vuelta, se quede vistosa, una vez confitada la manzana, ponemos por encima la masa procurando que quede toda la manzana cubierta.




Movemos la sartén para que se amolde bien la masa, tapamos la sartén, tendremos el fuego medio-bajo, seguiremos moviendo la sartén de vez en cuando para observar que no se pega, si fuera así bajamos el fuego...

Estaremos así hasta que se cuaje la masa, veremos que se hacen alguna burbuja, no pasa nada, tocamos con el dedo para ver si se ha cuajado...




Tardará unos 20 minutos, más o menos.
Dejamos reposar un poco antes de dar la vuelta, como si fuera una tortilla...

Quedará como la foto...

Si la utilizáis para un postre con amigos, servir con helado...








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!