domingo, 30 de diciembre de 2018

POLLO ROJO



Quiero que intentéis hacer este pollo súper fácil, como muchas de las recetas que publicó, son de familia, no quiero decir que sean recetas exclusivas , si no muy entrañables para mí...

Según las raciones que vayáis a preparar, así ponéis de pollo, yo suelo poner muslo y contramuslo por persona.

Esta receta es para cuatro raciones.

Os la dejo paso a paso...

INGREDIENTES:

Un cuarto de pollo por persona
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes de los llamados italianos
1 cebolla grande
1 puerro
Un bote de tomate triturado, crudo de 500 mg
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta, tomillo, ajo, perejil
50 ml de vino de jerez seco
2 ajos

Preparación:

Comenzamos adobando el pollo con las especias.
Preparamos las verduras, lavadas y cortadas en trocitos pequeños.
Machacamos el ajo y el perejil.

En una cazuela ponemos el aceite, freímos los dos ajos y sacamos. Esto lo suelo hacer casi siempre para aromatizar el aceite ( truco )



A continuación colocamos todas las verduras, los trozos de pollo, añadimos el vino, damos vuelta y vuelta al pollo, ponemos el tomate por encima y la majada de ajo y perejil, movemos la cazuela, con la lumbre baja dejamos que se vaya haciendo el pollo, movemos de vez en cuando, el guiso se hará con el jugo del tomate y el vino.



Cuando veamos qué la salsa esta bien hecha y el pollo blando, ya tenemos esta receta terminada...
Hay que tener cuidado que no se nos queme la salsa y sabéis que el tomate es muy traidor...

Tiene que quedar como el la foto de presentación .

Podemos acompañar con patatas fritas o arroz blanco, animo, ya me contareis...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!