sábado, 15 de diciembre de 2018

GARBANZOS CON CALABAZA Y ALCACHOFAS



Una cazuela de garbanzos, variación del potaje tradicional. Receta familiar...

Cantidades para unas seis raciones

INGREDIENTES:

400 gr de garbanzos
200 gr de calabaza
2 patatas
Una cebolla
200 gr de tomate frito o triturado
6 alcachofas
3 huevos duros
2-3 rebanadas de pan de día anterior
Una cucharadita de pimentón, una cucharadita de hierbabuena , tres ajos, una pizca de comino molido, sal, una cucharada grande de perejil
A aceite de oliva unas 6 cucharadas

Preparación:

Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.

Comenzamos a preparar la receta

Ponemos los garbanzos en una olla exprés cubiertos de agua, unos dos dedos por encima.

En una sartén ponemos el aceite, freímos los ajos y sacamos, el pan sacamos. ponemos en el vaso de una minipimer, los ajos, el pan, el perejil, el comino, lo trituramos. Una vez hecha la  majada añadimos a la olla.                                                   
                                                                                    



















                                 

Aquí os pongo como tiene que quedar la MAJADA y las VERDURAS 

En el aceite restante, sofreímos la cebolla, partida en trocitos, añadimos el pimentón, rehogamos un poquito con cuidado no se queme, añadimos a la olla.

Ponemos la calabaza partida en trocitos, las patatas, las alcachofas, muy peladas, casi dejar solo los cogollos y partidas en cuatro trozos en la olla.

Añadir el tomate, si esta frito, directamente a la olla y si esta crudo, lo sofreímos con la cebolla.

Una vez pasado el tiempo que tengáis costumbre cocer los garbanzos, abrimos la olla y dejamos que den un hervor unos 10 minutos sin la tapa.


Pelamos y partimos los huevos en trocitos.

A la hora de servir le ponemos el huevo por encima...

Espero os guste...

cualquier duda podéis preguntar a través del blog..

















                                                      




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