domingo, 3 de noviembre de 2019

MORCILLO AL VINO


No dejéis de intentar hacer esta receta de MORCILLO, supongo que tendréis recetas parecidas, esta es la que hacía mi madre.

Cantidades para unas 4-5 raciones

INGREDIENTES:

1 k de carne de ternera morcillo, también podéis usar otras piezas semejantes
1 cebolla grande
2-3 ajos
2 zanahorias
100 ml de vino tinto
Caldo de carne, según veamos, tiene que quedar cubierto, si no tenéis caldo podemos poner agua con alguna patilla de caldo de carne
Sal, pimienta, tomillo, 1 hoja de laurel,
4-5 cucharadas de aceite de oliva

5-6 patatas para freír

Preparación:

Como siempre os digo, preparar todos los ingredientes que vamos a necesitar.

Adobamos la carne con las especias, podemos añadir alguna mas que tengamos costumbre poner a las carnes en salsa.

Partimos la cebolla en juliana.
Preparamos las zanahorias, peladas y partidas a rodajitas.

Vamos a utilizar la olla exprés

La ponemos al fuego con el aceite, doramos los ajos y retiramos, ponemos la carne y sellamos por todos lados (dorar).
Separamos hacia un lado la carne y añadimos el laurel y la cebolla, la sofreímos sin que se nos dore mucho, como vemos en la foto, una vez dorada, añadimos el vino, dejamos que cueza un poco para que evapore el alcohol, incorporamos las zanahorias y el caldo...



Según la marca de olla, coceremos como una hora. Si abrimos y notamos que no está muy blanda, la ponemos otro poco...

Sacamos la carne y el laurel, trituramos el recto, nos quedará una salsa cremosa como  vemos en la foto.

Podéis acompañar con patatas fritas a cuadraditos, puré de patatas o arroz blanco, os quedará una receta contundente.

Espero que os guste.









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