domingo, 4 de marzo de 2018

CREMA DE ZANAHORIAS Y JENGIBRE




Una crema de zanahorias y  jengibre, con estupendas propiedades que no debemos olvidar.
Contiene vitaminas C, E, Carotenos y acido fólico, minerales, antioxidantes, beneficiosa para todo…

Y el jengibre tan de moda últimamente, es una planta medicinal, antiinflamatoria, ayuda con las enfermedades respiratorias, artrosis, etc...

Así que nada mejor que preparar una crema para cenar con estos ingredientes….

Cantidades para unas 4-6 raciones

INGREDIENTES:

500 gr de zanahorias
1 cebolla
Un trocito de dos centímetros de jengibre fresco
2 cucharadas de mantequilla o margarina
100 ml de zumo de naranja
750 ml de caldo de pollo, o sustituir por una pastilla de caldo
2 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal, pimienta
½ cucharadita de curry en polvo
100 ml de nata para montar
Una cucharadita de cilantro muy picadito
Una gamba por persona cocida

Preparación:
Pelamos y lavamos, las zanahorias, la cebolla y el jengibre.
En una cazuela ponemos la mantequilla y rehogamos la cebolla las zanahorias y el jengibre, partido a trocitos, unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el zumo de naranja y el caldo, cocer hasta que estén blandas las verduras, sal.

Preparamos las gambas peladas, calentamos un poco de aceite en una sartén, las freímos a fuego vivo por los dos lados con sal y pimienta. Reservamos…

Una vez cocida la verdura, la batimos hasta tener una crema suave, condimentamos con la sal, pimienta, y el curry. Incorporamos la nata y batimos un poco…
Si os gusta el picante podéis añadir unas gotas de tabasco.

A la hora de servir, repartimos en los cuencos, espolvoreamos con el cilantro y decoramos con la gamba pinchada con un palito.

Servir caliente…

Espero que os guste…


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!